martes, 30 de abril de 2013

Día Internacional de la Madre Tierra/ Café Bajo Sombra.


Algunas recomendaciones para cuidar nuestro medio ambiente y nuestra madre tierra, tiene que ver con el consumo, tener en cuenta  que, mucho de lo que se consume origina la  contaminación. Se nos ha inculcado desde niños que debemos evitar tirar la basura en la calle, la clasificación de la misma, el reciclaje de envases pet, cartón, etc. con nuestras pequeñas acciones podemos poner nuestro granito de arena,  sembrar hortalizas en el patio de nuestras casas, sembrar un árbol  puede ser una actividad que podemos integrar en nuestra vida diaria.Nuestro planeta nos pide a gritos que no le hagamos daño, tal ves aun hay oportunidad de recuperar de lo mucho que se ha perdido, tal ves aun hay oportunidad de que a las generaciones futuras puedan disfrutar del aire puro que aun respiramos, de disfrutar los ríos, el canto de las aves, etc.

El cultivo del café bajo sombra, es una actividad agrícola   armónica con el medio ambiente, ya que hay una variedad de arboles, que lo único que el productor hace es regular la sombra , permitiendo que a la planta le llegue cierta intensidad de los rayos solares, con este tipo de sombra se logra que muchas aves crezcan y se desarrollen en su habitad natural, se evita la erosión del suelo, se aprovecha el abono originado de las hojas de los arboles en estado de descomposición, por lo regular este café es muy cotizado por las personas que tienen esa sensibilidad por el cuidado de la flora y la fauna. 

Cultura del Caffe.
Tapachula, Chiapas. 










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