martes, 30 de abril de 2013

Presentación Oficial de Cultura del Caffe / Tierra Sagrada.


Cultura del Caffe.
Somos una familia de pequeños productores de café del estado de Chiapas,  la iniciativa de crear Cultura del Caffe nace con el propósito de ofrecer información importante al consumidor de café, información que tenemos a la mano, conocimiento generado de la experiencia de trabajar en el campo, para crear conciencia de todo el trabajo que hay detrás de una taza de café.
Un paso más, Proceso del Café.
Somos productores que cada año tenemos que estar con el riesgo de que se recupere lo que se invirtió en los trabajos que se hicieron durante el año en el cafetal, todo esto porque el café es un comodity, se cotiza en la bolsa de NY´C, los precios son volatiles,  hay periodos de cosecha  donde el precio no cubre los costos de producción, muchos vecinos, amigos han abandonado su cafetal o lo han sustituido por otro producto, con este propósito hemos iniciado con el proceso de tostado y molido.
Nuestro café es cultivado a  1200-1800 msnm, se produce café tipo arabica, es una producción sustentable y amigable con la naturaleza, en la  plantación se conservan una variedad de arboles de sombra y  frutales permitiendo que muchas aves y animales crezcan en su hábitat natural.
Todos  los trabajos en el cultivo se realizan de forma ecológica,  no se utilizan químicos, pesticidas, herbicidas, ni insecticidas.  Por lo tanto el café  es 100% puro y saludable. Durante el proceso húmedo, que consiste en el despulpado, fermentado, lavado y secado, es también de forma natural.
En el proceso del Beneficio Seco, Los granos son clasificados de acuerdo al tamaño del grano, defectos o imperfecciones, altura del cultivo. La calidad del grano de nuestro café es un % de imperfecciones del 0-1.5%, homogéneos en tamaño,  de alturas desde 1200-1800 msnm.
El grado de tostado es en relación al perfil del café,  permitiendo disfrutar de todas las características y cualidades en la taza, se puede preparar en cafeteras percoladoras, de goteo, métodos de extracción, para café de olla, etc.
Nuestros productores reciben una remuneración justa por su café, sustento de vida en sus familias.


Misión.
Producir, cultivar, procesar  y llevar hasta los paladares más exigentes un café de excelente calidad, trabajando de forma armoniosa con el medio ambiente y naturaleza. Crear conciencia a través de  la información  proporcionada al consumidor sobre el trabajo que realiza  cada uno de los productores,  y así lograr una  remuneración justa por el arduo esfuerzo en cada una de las etapas del proceso del café.

Visión.
Trabajar de la mano con los productores para cada día mejorar la calidad del café en todos los procesos y la calidad de vida de los productores, que los consumidores sepan diferenciar nuestro café de los demás en base a la calidad del producto y del servicio.















Nuestro Café.

Ficha Técnica.




Tipo:  Arabica Lavado

Variedades:             Árabe/ Bourbon

Secado: Natural/ Patios.

Origen: Estado de Chiapas.

Estrictamente Altura

Café Bajo Sombra.

Cultivado de 1200-1800 msnm

Café Ecológico, en TODO el proceso no se utiliza químicos, insecticidas, pesticidas, etc.
De Pequeños Productores (-1 a 10  hectáreas)

Tostado: El Grado de tostado en relación al perfil del café.

Cosecha: Febrero-abril 2013

Puntuaciones en Taza: 84. 7








Datos de Contacto.


Email: culturadelcaffe@gmail.com

Skype: culturadelcaffe

Facebook perfil de Amigos: https://www.facebook.com/culturadelcaffe 






Nuestra Pagina Web  esta en Construcción.






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